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Ao.Univ.-Prof. Dr.med.vet. Peter Paulsen, Dipl.ECVPH
T +43 1 25077-3318  
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Beruflicher Werdegang

Studium an der Veterinärmed. Univ Wien und Promotion 1994 („Zur Bildung von biogenen Aminen in Rohwürsten“)

Seit 1994 als Univ.-Assistent am Institut für Fleischygiene

2003 Übernahme in das definitive Dienstverhältnis („Assistenzprofessor“)

Aufgabenbereich

Mikrobiologie und Hygiene bei der Gewinnung, Behandlung, Herstellung und dem Inverkehrbringen von Fleisch und Fleischerzeugnissen.

Lehre

Lehrveranstaltungen im Grundstudium und vertiefendem Studium

Forschung

  • Biogene Amine / Polyamine in Lebensmitteln tierischer Herkunft
  • Hygiene, Qualität und mikrobiolog. Sicherheit von Wildfleisch und „exotischen“ Fleischarten
  • Bewertung der Bedeutung lebensmittelübertragener belebter und unbelebter Noxen für den gesundheitl. Verbraucherschutz

Tätigkeit in Fachorganisationen und wissenschaftlichen Vereinen

  • Kassier der Österr. Gesellschaft für Fleischwissenschaft und –technologie
  • Mitglied des Fachausschusses „Wildbrethygiene und Wildtiergesundheit“ des NÖ Landesjagdverbandes
  • Vorstandsmitglied des Int. Research Forum on Game Meat Hygiene

Mitgliedschaften

  • Österr. Gesellschaft der Tierärzte
  • Österr. Gesellschaft für Mikrobiologie, Hygiene und Präventivmedizin
  • Österr. Gesellschaft für Fleischwissenschaft und -technologie
  • European College fo Veterinary Public Health
  • Int. Association for Food Protection
  • Int. Research Forum for Game Meat Hygiene

Tätigkeit bei Fachzeitschriften

Mitglied des wissenschaftl. Beirats der Zeitschrift „ernährung“

Begutachter bei folgenden Zeitschriften:

  • Meat Science
  • Int. J. Food Microbiology
  • Food Microbiology
  • Foodborne Pathogens and Diseases
  • LWT – Food Science and Technology
  • Eur. Food Research and Technology
  • Food Research International
  • Polish Journal of Veterinary Sciences
  • Journal of Food and Nutrition Research
  • ernährung